食品安全情報blog過去記事

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より健康的なバーベキューのための13のTips

Berkeley Wellness
13 Tips for a Healthier Barbecue
http://www.berkeleywellness.com/healthy-eating/food/lists/13-tips-for-a-healthier-barbecue/slideid_965
1.野菜をたくさん使う
2.肉は直火で焼かない(アルミ箔や鉄板を使う)、煙を出さない、焦げたところは捨てる(発がん物質を減らすため)
3.調理する前にオリーブ油やレモン汁などに漬け込む(ヘテロ環状アミンが減るという報告有り)
4.挽肉製品は内部まで十分加熱
5.食品の周囲はきれいにする
6.皿の3/4は野菜や果物や穀物など肉以外にする
7.サラダから食べ始める
8.カロリーの低い彩度メニューを食べる
9.ロールパンよりピタパンや全粒粉パンを
10.100%ジュースや炭酸水を飲む
11.お酒は注意深く選ぶ
12.デザートは果物などを
13.残ったものを保存する場合には注意