食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

FDAはスパイスの病原体とごみのリスクプロファイル案を発表しスパイス安全性強化に一歩踏み出す

FDA Releases Draft Risk Profile on Pathogens and Filth in Spices, Takes Steps to Strengthen Spice Safety
October 30, 2013
http://www.fda.gov/Food/NewsEvents/ConstituentUpdates/ucm372995.htm
FDAはこの案について2014年1月3日までパブリックコメントを募集する。
Risk Profile: Pathogen and Filth in Spices
http://www.fda.gov/Food/FoodScienceResearch/RiskSafetyAssessment/ucm367339.htm
問題になるのは主に病原性微生物ではあるが異物混入も多い。多いのは昆虫の死骸や動物(主に齧歯類)の毛
(こういう実態があるからハーブティーのようなものは妊婦や子どもには薦めない、としているのだが・・)