食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

食品安全情報評議会

消費者は重要な食品安全上の助言を無視している 最新研究が示す
Consumers ignore vital food safety advice  latest research shows
10 November 2013
http://www.foodsafety.asn.au/media-centre/consumers-ignore-vital-food-safety-advice-latest-research-shows-10-november-2013/
オーストラリア食品安全週間 2013年11月11-17日
いつも表示を読んで消費期限を守っているのは55%、賞味期限を守っているのは45%、保存方法を守っているのは33%、調理方法を守っているのはたった14%。
今までこうしてきた、ということに頼ってはならない。食品の流行は変わり、今の食品は過去のものより砂糖や塩が少ない。商品の性質を知っているのは製造業者であり安全な調理方法は表示してある。食品の安全性には適切な調理は必須である。