食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

家の外で食べる:知識のギャップを埋める

FSAスコットランド
Eating out of home: filling the knowledge gap
8 April 2014
http://www.food.gov.uk/scotland/news-updates/news/2014/apr/eating-out-of-home#.U0XhIaQ9JaQ
スコットランドの人たちの食事についてマーケットリサーチデータをもとにした報告書を発表した。購入先の半分が大規模チェーン店でベスト3はMcDonalds, Greggs/Bakers Oven そして Tescoである、英国の他の地方の人よりスコットランドの人はインド料理や中華の持ち帰り料理を多く購入しフィッシュアンドチップショップとパン屋に良く行く。大手チェーン店ではカロリー情報が提供されているが小さな店では提供されていない。
一人あたりの外食回数は平均年180回。最もよく食べられているのはサンドイッチ(15.5% of visits), チップス (10% of visits), 普通のコーラ (10% of visits) そしてケーキ/ビスケット/ペストリー (9% of visits).