食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

保健省と経済的機会センターは一年目の計画の成功を詳細に記したShop Healthy NYC報告書を発表

Health Department and Center for Economic Opportunity Release Shop Healthy NYC Report Detailing Success of Program in Its First Year
Wednesday, May 21, 2014
http://www.nyc.gov/html/doh/html/pr2014/pr011-14.shtml
Shop Healthy NYC計画で肥満が多く栄養価の高い食品が入手しにくい地域への健康的な選択肢の提供が改善された
保健省はこの計画をさらに拡大することを発表
「健康的」食品の定義
缶詰豆や野菜は一食あたりナトリウム 290 mg 以下
スープは一食あたりナトリウム480 mg 以下
スナックは一食あたり200カロリー以下、総脂肪 7g以下、飽和脂肪2g 以下トランス脂肪0g 、ナトリウム 200mg 以下、砂糖 10g 以下、そしてナッツや種子を除き砂糖を加えていない野菜や果物2g以上、グラノーラバーは主成分がナッツや種子
飲料は8オンス当たり 25 カロリー以下。