食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

世論調査結果発表

Public attitudes tracker results published
18 July 2014
http://www.food.gov.uk/news-updates/news/2014/jul/tracker#.U82rwaTlpaQ
回答者にとって懸念となる合計(自発的プラス誘発的)の食品安全上の問題トップ3は外食時の食品衛生(36%)、食中毒(28%)、添加物の使用(28%)だった。より広範な食品関連の懸念は価格(51%)、食品中の砂糖の量(48%)、食品中の塩の量(47%)だった。

報告書は以下から
Biannual Public Attitudes Tracker survey May 2014
http://www.food.gov.uk/science/research/ssres/publictrackingsurvey/tracker-may2014#.U82v0aTlpaQ
(一貫して増加しているのは砂糖への懸念。これはキャンペーンが効いているということか)