食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

ファクトシート更新

健康的な食生活
Healthy diet
Updated January 2015
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs394/en/
・健康的な食生活は人生の初期から始まる−母乳には子どもや青少年の肥満や過体重リスクを減らすなどの長期にわたる利点があるかもしれない
・エネルギー摂取量は消費量とバランスをとるべき。不健康な体重増加を避けるために総脂肪は総エネルギーの30%以下に飽和脂肪は不飽和脂肪に、工業的トランス脂肪は避ける
・遊離の糖は総エネルギーの10%以下に、さらに5%以下にすることで追加のメリットがある可能性がある
・塩は1日5g以下
(れにあてはまる伝統的食事ってどこにもない)