食品安全情報blog過去記事

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カナダ人に対してこのイースターの卵の安全性について再確認

Reminding Canadians of Egg Safety this Easter
March 30, 2015
http://healthycanadians.gc.ca/recall-alert-rappel-avis/hc-sc/2015/52757a-eng.php
卵の安全性
・買うときの注意:冷蔵されている卵を買い出しの最後に買う
・冷蔵:冷蔵庫のドアではなく本体で冷蔵
・清浄:卵に触る前後は手を洗う、など
イースターエッグ
・中身を出して殻を使うとき まず洗って漂白剤でリンスしてから中身を出す
・固茹で卵を使うとき しっかり茹でる、毒性のない塗料を使う、装飾卵は2時間以上放置しない
チョコエッグ
・チョコレートが食中毒の原因になることはあまりないがアレルギーがある場合には注意
・ブルームは安全性とは関係ない。
・食べ過ぎ注意

(衛生の話だけかと思って中身を見てなかったらチョコエッグまであった。最近はチョコエッグ隠すの?)