食品安全情報blog過去記事

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新しい報告が気候汚染物質由来健康リスクを減らすための4つの方法を同定

New report identifies four ways to reduce health risks from climate pollutants
22 October 2015 | GENEVA
http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/reducing-climate-pollutants/en/
WHOの新しい報告書「短命な気候汚染物質の緩和により世界の健康リスクを減らす」では、黒煙、オゾン、メタンなどの短命気候汚染物質(SLCPs)を減らすことで疾患や死亡を減らすことができることを明らかにした。
1. 排出や燃費の基準を強化して車の排ガスを減らす
2. 電車やバスに移行し安全な自転車道や歩道を整備する
3. 暖房器具の効率向上とクリーン化
4. 高から中所得の集団には植物由来食品を多く食べるよう薦める
報告書
Reducing global health risks through mitigation of short-lived climate pollutants
http://www.who.int/phe/publications/climate-reducing-health-risks/en/
FAQ
http://www.who.int/phe/health_topics/outdoorair/climate-reducing-health-risks-faq/en/
化石燃料を使わない電気って偉いんだよね。)