食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

高齢者の食事必要量を満たす−ワークショップの要約

Meeting the Dietary Needs of Older Adults- Workshop in Brief
February 1, 2016
http://iom.nationalacademies.org/Reports/2016/Meeting-the-Dietary-Needs-of-Older-Adults-WIB.aspx
2015年10月28-29日にワシントンで開催されたワークショップのまとめ。
目的は、世界中の高齢者人口が急増する中で、彼らの需要を満たすために新しいパラダイムが必要で、「健康的な加齢」の意味についての新しい理解を吟味することにより加齢の生理的変化についての新たな知見とそれらがどう栄養必要性に影響するのかを説明し、高齢者の食品の選択や栄養状態に与える環境上の知見を紹介し、高齢者の食事や栄養に関する国の対策をレビューし、地域や小売りやNPOがどうやって高齢者の栄養上の必要性を満たすための計画やプログラムを作るかを探り、研究の優先課題や不足分野を同定する。