食品安全情報blog過去記事

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シンガポールに輸入されるBak Kwa(ポークジャーキー)について出回っている電子メールメッセージについて

Email messages circulating about Bak Kwa imports into Singapore
Issued on 1 February 2016
http://www.ava.gov.sg/docs/default-source/default-document-library/bak-kwa-emaila4737d1875296bf09fdaff00009b1e7c.pdf
AVAは中国からシンガポールに輸出されて販売されているBak Kwaのほとんどに「ラット、キツネ、ミンクの肉」が含まれると主張する電子メールを承知している
シンガポールで販売されているBak Kwaの多くはオーストラリア、ブラジル、スペインなどから輸入した生の豚肉を国内で加工したものである。5%以下が中国と台湾からシンガポールに、半加工冷凍スライスポークとしての輸出が認められている。
AVAは定期的に全ての輸入肉製品の真正性試験を行っている。これまでのところ、中国産を含めて輸入肉製品は真正性試験に合格している。
(中略)
マレーシアからシンガポールにバーベキューポークの輸出を認められている施設はない