食品安全情報blog過去記事

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使い捨て紙コップ・割り箸・おしぼりなどの管理死角地帯の解消 

消費者危害予防政策課 2016-03-18
http://www.mfds.go.kr/index.do?mid=675&pageNo=2&seq=30930&cmd=v
食品医薬品安全処は洗浄剤、使い捨て紙コップ・スプーン・箸、楊枝など衛生用品管理体系を整備して現実に適した基準を用意するため衛生用品管理法制定案を3月18日立法予告する。
主要立法内容は▲衛生用品範囲具体化▲衛生処理業名称変更及び施設基準現実化▲品目別適正表示▲自主品質検査周期弾力的運用などである。
衛生用品範囲を明確にするためにこれからは洗浄剤、すすぎ補助制、その他衛生用品(1回用コップ・スプーン・箸・フォーク・ナイフ・楊枝、ナプキン、食品水商売所用ウェットティシュ)、衛生おしぼりに分類して管理する。
など