食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

豆の力:トップシェフがカラフルな新しい本で豆料理の秘密を教える

Power of the pulse: Top chefs share secrets of bean cuisine in colorful new book
26 May 2016
http://www.fao.org/news/story/en/item/416320/icode/
国際豆年の特別大使に英国人のフードブロガー
FAOが「豆、持続可能な未来のために栄養のある種子」を発表した。世界の豆の歴史や育て方、料理のしかたまで説明している。また英国の食品ライターでブロガーのJenny Chandlerを国際豆年欧州地域特別大使に任命した。
(ちなみにアジア太平洋地域は西オーストラリア大学の豆の研究者Kadambot Siddique)
http://www.fao.org/3/a-i5528e.pdf
ファイル重いけどとてもスタイリッシュな作りになっている
(日本の記述がスーパーマリオブラザーズのbeanbean王国と小豆だけ。確かに日本の場合大豆のみに偏っているけれど)