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オランダ人の食事:オランダ全国食事摂取量調査の最初の2年の結果

The diet of the Dutch : Results of the first two years of the Dutch National Food Consumption Survey 2012-2016
17-11-2016
http://www.rivm.nl/en/Documents_and_publications/Scientific/Reports/2016/november/The_diet_of_the_Dutch_Results_of_the_first_two_years_of_the_Dutch_National_Food_Consumption_Survey_2012_2016
本文オランダ語
1-79才の2012-1016食事摂取量調査の半ばでの初期知見では、過去5年でジャガイモ、油脂、アルコール飲料、乳製品、ケーキやビスケット、肉の摂取量は減り、非アルコール飲料と調味料とソースは増えた。野菜、穀物、パンは変わらない。子どもや青少年の果物摂取は約5年前から20%増えた。
私達は何をどのくらい食べている?
穀物製品(特にパン)と肉が人気でほぼ毎日食べられている。魚と豆は週に1回またはそれ以下。食品組成の集団間の差は小さいが子どもは例外で、ミルクと果物が大人より多く飲料は少ない。合計でオランダ人は1日平均3kg以上の飲食物を消費し、そのうち約2kgがお茶やコーヒーや水やソフトドリンクやジュースやアルコールである。
どこで食べている?
80%が家で。戸外で食べられているのはケーキやビスケット、果物、魚である。アルコールと魚はレストランがしばしばで青少年や成人は学校や職場で食べることがあり、高齢者は主に家で食べている。