食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

食品医薬品安全庁、キムチを漬ける季節に備えキムチ類などのメーカーの全国一斉交差点検結果 

食品管理総括課 2016-12-01
http://www.mfds.go.kr/index.do?mid=675&pageNo=1&seq=34611&sitecode=1&cmd=v
食品医薬品安全処はキムチを漬け込む時期に備えて17地方自治体とともに去る11月14日から18日までキムチ類、唐辛子粉、塩辛類製造業者など2,454ヶ所に対して一斉点検した結果、大部分良好であり健康診断未実施など違反した131ヶ所を摘発した。
市中に流通中のキムチ類、唐辛子粉、塩辛類など182件を収去して大腸菌群、タール色素などの項目を検査したが不適と判定された製品はなかった。