食品安全情報blog過去記事

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レストランの食物アレルギー対応−選んだ6ヶ所、米国、2014

Restaurant Food Allergy Practices — Six Selected Sites, United States, 2014
MMWR / April 21, 2017 / 66(15);404–407
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/66/wr/mm6615a2.htm?s_cid=mm6615a2_w
CDCの環境健康スペシャリストネットワークが278のレストランでインタビューを行った。アレルギーに関するトレーニングを受けたことがあると報告したのはマネージャーで44.4%、食品作業者で40.8%、給仕で33.3%と半分以下だった。多くのレストランで少なくとも一部のメニューには成分が表示されているが、アレルゲンを含まない食品を調理するための別の機器あるいはエリアを設けているレストランはごく僅かだった。
相当な改善の余地がある