食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

料理研究家ベクジョンウォン、「食品安全の日」の広報大使に委嘱

食品安全政策課 2017-04-20
http://www.mfds.go.kr/index.do?mid=675&pageNo=1&seq=36924&sitecode=1&cmd=v
食品医薬品安全処は第16回‘食品安全の日’の広報大使料理研究家ベクジョンウォンを任命する
今年で16回を迎える‘食品安全の日(5月14日)’は食品安全の大切さを理解し元気な食品を作るための国民的共感拡散のために運営していて、去年12月、食品安全基本法改訂により記念日に指定された。
今回広報大使に委嘱されたベクジョンウォンは元気な食文化を拡散するために食薬処で推進中の多様な政策を国民に知らせる食品安全番人としての役目を実行する。
ベクジョンウォン広報大使は「ナトリウム・糖類低減化政策など健康的食べ物を作るための食薬処の努力に共感する」と、「‘食品安全の日’広報大使として健康メニュー普及と広報を通じて国民が元気な食生活ができるように最善をつくす」と述べた。
(ベクジョンウォンは家庭料理をする男性料理家)