食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

ヒスタミン高濃度のためLidl社のInismaraのサバをリコール。

Recall of a Batch of Lidl’s Inismara Mackerel Fillets Due to Elevated Histamine
Friday, 28 July 2017
https://www.fsai.ie/news_centre/food_alerts/lidl_inismara_mackerel.html
Lidl Ireland社はInismaraアイルランドサバ切り身に高濃度ヒスタミンが検出されたため当該製品をリコール している。(注:濃度の記載なし)。製品の写真掲載。

  • ヒスタミン高濃度のためAldi社のSkellig Bayのサバをリコール。

Recall of a Batch of Aldi’s Skellig Bay Mackerel Fillets Due to Elevated Histamine
Friday, 28 July 2017
https://www.fsai.ie/news_centre/food_alerts/aldi_skellig_bay_mackerel.html
Aldi社はサバ切り身に高濃度ヒスタミンが検出されたため当該製品をリコール している。(注:濃度の記載なし)。製品の写真掲載。