食品安全情報blog過去記事

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一日に5単位以上の果物や野菜を食べることは脳卒中のリスクを削減する

Eating more than five portions of fruit & vegetables a day can substantially reduce risk of stroke
26-Jan-2006
http://www.eurekalert.org/pub_releases/2006-01/l-emt012506.php
The Lancetの今週号に発表されたメタ解析によれば、毎日5単位以上の果物や野菜を食べることで脳卒中のリスクが下がる。
野菜や果物の摂取と脳卒中に関する8つの研究の米国・ヨーロッパ・日本の257,500人以上のデータを解析した。一日の野菜や果物の摂取が3単位以下の人に比較すると3-5単位で11%、5単位以上で26%のリスク低下が見られた。
The Lancet 2006; 367:320-326
Fruit and vegetable consumption and stroke: meta-analysis of cohort studies


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