食品安全情報blog過去記事

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豚肉の栄養データ更新

Nutrient Data on Pork Updated
June 26, 2006
http://www.ars.usda.gov/is/pr/2006/060626.htm
生の肉と調理(焼いた)した肉の部位毎の栄養価
時代とともに脂肪分が減っている。
データは以下からPDFとエクセルでダウンロードできる
http://www.ars.usda.gov/Services/docs.htm?docid=13467


関連記事
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新しい研究でポークはチキンと脂肪の少なさではいい勝負であることがわかった
New study reveals pork rivals chicken in terms of leanness
26-Jun-2006
http://www.eurekalert.org/pub_releases/2006-06/npb-nsr062606.php
ポークのテンダーロインがトリの皮なし胸肉と同じくらい


National Pork Boardの日本向け輸出情報
Information Updated June 14, 2006
http://www.pork.org/Producers/JapanMRL.aspx
ポジティブリスト制対応策が記載されている。
ブタ用医薬品の販売会社名や製品名から有効成分の米国基準と日本基準、違った場合の対応策などが調べられる。



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