食品安全情報blog過去記事

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ミートパイとチューインガム食品基準変更

Meat Pies and Chewing Gum feature in likely changes to food code
4 October 2006
http://www.foodstandards.gov.au/newsroom/mediareleases/mediareleases2006/meatpiesandchewinggu3373.cfm
オーストラリア・ニュージーランド食品基準改定案についてパブリックコメント募集。


食品基準告知
FOOD STANDARDS NOTIFICATION CIRCULAR
4 October 2006
http://www.foodstandards.gov.au/standardsdevelopment/notificationcirculars/current/notificationcircular3372.cfm
新規申請
各種MRL
初期評価
ピーナッツのカドミウム、ワインの加工助剤としてのクエン酸銅、「無糖」チューインガムへのカルシウムの添加など
評価案
加工助剤(酵素)のレビュー
最終評価と議会通知
ワインの製造基準、加工助剤としてのHansenula polymorpha 由来リパーゼ、MRL、展示キャビネット中の未包装食品の産地表示の印刷の大きさ、葉酸強化義務化など
内閣委員会評価過程
朝食シリアルや低脂肪乳・ヨーグルトへの植物油由来植物ステロールエステルなど
申請取り下げ
包装された水へのフッ素添加
この内容についてのパブリックコメントは以下から
http://www.foodstandards.gov.au/standardsdevelopment/documentsforpublicco868.cfm