食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

本日のオススメは釣り人のための助言

New Dietary Advice for Anglers is Catch of the Day
9 December 2006
http://www.foodauthority.nsw.gov.au/mr-9-Dec-2006-dioxins-sydney-harbour.html
シドニー港で釣った魚のダイオキシンに関する助言。
シドニー・ハーバー・ブリッジの東部で釣った魚について、キングフィッシュ・ Luderick・カレイ・Trumpeter Whitingについては月に1.8 kgまで、Sand Whitingは月に1.2kg、Silver Trevallyとカニについては月に750gまで食べられる。
いずれも最新の検査の結果6 pg以下の濃度であった。しかしシドニー・ハーバー・ブリッジの西部については結果は思わしくなく、釣った魚は逃がすように。また魚の種類が良くわからない場合には月に150gという現行の助言に従うように。
港内の商業的漁業については近い将来に再開される見通しはない。