食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

カナダ政府は食品中のトランス脂肪レベルが低下していることを示すさらなるデータを発表した

The Government of Canada Releases More Data Showing the Trans Fat Levels in Foods are Declining
July 21, 2008
http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/nr-cp/_2008/2008_113-eng.php
ヘルスカナダの第2回トランス脂肪モニタリング計画の結果が発表された。
2007年6月にカナダ政府は企業に対してカナダの食品中トランス脂肪レベルを任意で削減するよう要請し、カナダ政府がその進捗状況をモニタリングするであろうと発表した。
トランス脂肪専門調査会は、トランス脂肪の含量について、植物油やマーガリンなどについては総脂肪の2%、その他の食品については総脂肪の5%の規制値を推奨している。
今回の調査結果は企業がこの推奨値を達成するための努力に参加していることを示すものである。
データの詳細は以下より
Second Set of Trans Fat Monitoring Data - July 2008
http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/nutrition/gras-trans-fats/tfa-age2-eng.php
調査年代が新しいほど低下しているものが多い。
ケンタッキーやマクドナルドなどの実名入り
Koya Japanというファストフードチェーン店の春巻きもある