食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

青魚ご存じですか?

(危害基準課 2008.08.01)
http://www.kfda.go.kr/open_content/data/food_view.php?&menucode=104001000&opt_code=&opt_wrd=&hcode=001007000&av_page=&seq=15&av_pg=$av_pg
エスキモーは動脈硬化や心臓病にかからないという話ですが何故でしょう?」
→さば、いわし、さんまなどの青魚をたくさん食べるからと言われています
ピンポーン♪(原文のまま)
青魚は良質の蛋白質EPADHAなどの各種栄養素が豊富で成人病予防に有効なんですよ!しかもお値段も比較的安く食卓にはお薦めです。今回は青魚についてお知らせします。
アレアハングルファイル添付