食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

豚肉やベーコンの販売が再開される

Pork and bacon supplies to go back on the market
http://www.fsai.ie/
農業漁業食糧大臣の声明
Statement from the Department of Agriculture, Fisheries and Food.
http://www.fsai.ie/DAFF%20statement%2010%20Dec%2008.pdf
アイルランド産豚肉やベーコンを再び消費者に提供できるよう、全ての必要な措置を行っていることを確認した。汚染飼料との関連はなく食べても安全な製品には特別なラベルがつけられる。

牛肉について
獣医長官がアイルランド産牛肉についてEU会合で証言
http://www.fsai.ie/industry/hottopics/industry_topics_beef_recall_DAFF_statement.pdf



農業漁業食糧
大臣はアイルランド産豚肉やベーコンの販売許可条件を確認
MINISTER SMITH CONFIRMS CONDITIONS TO ALLOW SALE OF IRISH PORK AND BACON
10 December, 2008
http://www.agriculture.gov.ie/index.jsp?file=pressrel/2008/228-2008.xml
1.2008年9月1日から12月7日までの生産された豚肉製品については
加工業者が当局に個々の豚肉が問題の農場由来のものではないことが証明できれば市販できる
2.2008年9月1日以前に生産された豚肉製品については
これらの製品にはダイオキシン汚染はないことが確認されたため販売を継続できる