食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

アイルランド産豚肉について

December 12, 2008
http://www.afsca.be/communiquesdepresse/_documents/2008-12-12_dioxineIrl7_fr.pdf
ベルギーではリスクのある期間にアイルランドで背産された豚肉を1%以上含む製品についてはリコールされている。先にリコールされたMATCHとSMATCHの豚肉ソーセージとチョリソについては検査の結果問題がないことが確認されたので販売できる

  • リコール通知

December 12, 2008
http://www.afsca.be/retraitdeproduits/_documents/2008-12-12_Recall-Droge-worst_fr.pdf
ドライソーセージ二件

  • 検査に関する通知

12/12/2008
http://www.afsca.be/denreesalimentaires/dioxine/_documents/2008-12-12_nota_dioxines_v2b.pdf

12/12/2008
http://www.afsca.be/denreesalimentaires/dioxine/_documents/2008-12-12_Dioxine_dans_la_viande_de_porc_irlandaise.pdf
1%以上で回収

  • スーパーマーケットMATCHとSMATCHの顧客へ:アイルランド産豚肉を含む製品

12/12/2008
http://www.afsca.be/retraitdeproduits/_documents/2008-12-12_recall_fr.pdf
予防的措置としてウインナーソーセージとチョリソの回収

11/12/2008
http://www.afsca.be/communiquesdepresse/_documents/2008-12-11_dioxineIrl6_fr.pdf
各種スーパーマーケットで販売されているmortadelle(ビアソーのような)
1%以上のアイルランド産豚肉を含む製品は予防的措置として回収する。検査を行って問題がなければ販売できる。