食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

香料グループ評価10、改定1 (FGE10 Rev1) −化学グループ9、13、30の追加の酸素含有官能基とラクトンを含む脂肪族一級及び二級飽和及び不飽和アルコール・アルデヒド・アセタール・カルボン酸及びエステル AFCパネルの意見

Flavouring Group Evaluation 10, Revision 1 (FGE10 Rev1)[1] - Aliphatic primary and secondary saturated and unsaturated alcohols, aldehydes, acetals, carboxylic acids and esters containing an additional oxygenated functional group and lactones from chemical groups 9, 13 and 30 - Scientific Opinion of the Panel on Food Additives, Flavourings, Processing Aids and Materials in Contact with Food (AFC)
27 January 2009
http://www.efsa.europa.eu/EFSA/efsa_locale-1178620753812_1211902296182.htm
58物質について評価した。8物質については情報不足のため保留、50物質についてはMSDIアプローチによる推定摂取量では安全上の懸念はないと結論した。