食品安全情報blog過去記事

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アクリルアミド含量は6年で削減できた

05.03.2009
http://www.bvl.bund.de/cln_007/nn_494450/DE/08__PresseInfothek/01__Presse__und__Hintergrundinformationen/01__PI__und__HGI/Rueckstaende/2009/pi__senkung__der__acrylamidgehalte.html
連邦政府と企業と地方が協力して成果を挙げた
ポテトチップやコーンフレークやローストコーヒーのアクリルアミド含量は6年前より低下している。他の焼き菓子などのアクリルアミド含量も下がっている。BVLが発表した結果は、このような良い知らせである。BVLは2002年に関係者と協力して食品中のアクリルアミド含量削減計画を主導してきた。比較的アクリルアミド含量の高い製品については製造業者と協力して削減法を開発してきた。アクリルアミド削減計画のもとで15000検体のアクリルアミド含量を測定した。
BVLの長官は我々は一定の成果を挙げたと述べている。
詳細は以下より
http://www.bvl.bund.de/nn_494450/DE/08__PresseInfothek/01__Presse__und__Hintergrundinformationen/01__PI__und__HGI/Rueckstaende/2009/hi__erfolgreiche__bilanz__acrylamidminimierungskonzept.html
(減っているものもあれば減っていないものもある)