食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

食品と接触する物質の25番目のリスト

25th list of substances for food contact materials
30 July 2009
http://www.efsa.europa.eu/EFSA/efsa_locale-1178620753812_1211902766732.htm
2,2,4,4-テトラメチルクロロブタン-1,3-ジオール:制限5 mg/kg food
2,3,6-トリメチルフェノール:0.05 mg/kg food
(アクリル酸ブチル、メタクリル酸ブチル、メタクリル酸メチル、メタクリル酸ブチル)コポリマー:硬質 PVCにのみ最大1%まで
(アクリル酸ブチル、メタクリル酸メチル) コポリマー、メタクリル酸アリルと架橋したもの:硬質 PVCにのみ最大7%まで
(メタクリル酸ブチル、アクリル酸エチル、メタクリル酸メチル) コポリマー: 硬質 PVCにのみ最大2%まで
(アクリル酸エチル、メタクリル酸メチル) コポリマー:硬質 PVCにのみ最大2%まで
(アクリル酸ブチル、メタクリル酸メチル、スチレン) コポリマー:硬質 PVCにのみ最大3%まで