食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

多様な小麦粉種類、どれくらい知っていらっしゃいますか?

2009-11-12
http://kfda.korea.kr/gonews/branch.do;GONEWSSID=0p21LGKdkvMxpkQt032jLpftWnmNdFYT7nBL0Q4pjkyng6FCkLkk!790545698?act=detailView&dataId=155390167§ionId=p_sec_1&type=news&flComment=1&flReply=0
食品医薬品安全庁は消費者がパンやお菓子や料理を作る際に適切な小麦粉を選択できるように小麦粉の種類及び特性についての情報を提供する。
小麦粉には蛋白質含量により強力粉・中力粉・薄力粉の違いがあり、その他に栄養強化小麦粉やその他小麦粉の分類がある。
添付ファイル