食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

飽和脂肪削減とスナックの一食分サイズの選択肢を拡大することについて意見募集

Consultation on reducing saturated fat and greater choice of portion sizes for snacks
Tuesday 1 December 2009
http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2009/dec/satfatconsult
FSAは食品企業向けに、飽和脂肪を減らすこととスナック類のより健康的な選択肢や小さなサイズのものを増やすよう助言する案について、意見を募集する。
例えば
・ 乳製品−1%又はそれ以下の乳脂肪分のミルクや脂肪の少ないチェダーチーズ、低脂肪アイスクリームの供給を促進する
・ 肉製品−ソーセージやミートパイなどの脂肪含量を減らす
・ スナック−30g以下の小さなパックを増やし、消費者に小さいものを勧める
・ 全ての製品−低脂肪製品を販売促進
意見は3月9日まで募集する。