食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

RASFF

https://webgate.ec.europa.eu/rasff-window/portal/index.cfm?event=notificationsList
2002.366 コンゴ産カラバシチョークの鉛(10,7 - 22,4 (sal ); 36 - 31,3 (non sal mg/kg)
2009.1121. オーストリア産ミネラル飲料のヒ素(15; 17 mg/kg)と鉛(5.2;5.4; 5.5 mg/kg)
2009.1667、2009.1317、2009.1597 未承認遺伝子組換え亜麻仁(FP967)
2009.1656 オーストラリア産フランス経由ヒラマサ(Seriola lalandi)のヒスタミン(1000 mg/kg)
2009.BXW タイ産冷凍キハダマグロ一酸化炭素処理
2009.1627 マレーシア産天然醸造醤油の3-MCPD(569 microg/kg)
2009.1606 インドネシア産冷凍カエル脚のクロラムフェニコール(0.56 microg/kg)
など
カビ毒、天然汚染物質多数