食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

香料グループ評価68 (FGE.68):EFSAがFGE.15Rev1(2008)で評価したアリール置換飽和及び不飽和一級アルコール/アルデヒド/酸/エステル誘導体と構造的に関連するJECFA(55回会合)で評価された桂皮アルコールと関連香料

Scientific Opinion on Flavouring Group Evaluation 68 (FGE.68): Consideration of cinnamyl alcohol and related flavouring agents evaluated by JECFA (55th meeting) structurally related to aryl-substituted saturated and unsaturated primary
alcohol/aldehyde/acid/ester derivatives evaluated by EFSA in FGE.15Rev1 (2008)
7 December 2009
http://www.efsa.europa.eu/EFSA/efsa_locale-1178620753812_1211903087934.htm
54物質についての評価。46物質はヨーロッパでの生産量が不明・構造異性や混合物の組成についてのデータがないなどの理由で保留、8物質についてはJECFAの結論「香料としての摂取量で安全上の懸念はない」に合意する。