食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

食品表示を理解しやすく

Making food labelling easier to digest
28 January 2010
http://www.fao.org/news/story/en/item/39451/icode/
人々は食べるものについての情報をほしがっている
製造業者がより正確に表示できるよう、そして購入者がより健康的選択ができるようにするのに役立つ食品表示ガイドブックを発刊した。ここに編集担当のJanice AlbertとのQ & Aを記す。
この本のアイディアはどこから?
食品表示からどのような情報が得られる?
この本の情報が役に立つのは誰?
食品表示のメリットは?
消費者は表示の正確性や信頼性をどうやって知ることができる?
食品表示に関する最近のトレンドは?
製造業者は食品表示を支持するか?
Innovations in food labeling
Edited by J Albert, Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), Italy
Woodhead Food Series No. 184
http://www.woodheadpublishing.com/en/book.aspx?bookID=1640
195ドル