食品安全情報blog過去記事

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USDAとHHSは肥満の流行に直面してアメリカ人がより健康的な食品選択をするのに役立つ新しい食事ガイドラインを発表

USDA and HHS Announce New Dietary Guidelines to Help Americans Make Healthier Food Choices and Confront Obesity Epidemic
Jan. 31, 2011
http://www.usda.gov/wps/portal/usda/usdahome?contentidonly=true&contentid=2011/01/0040.xml
2010 Dietary Guidelines for Americansを発表した。
肥満の増加に対応して摂取カロリーを減らすことと運動することを強調した。
このガイドラインを生かすためのTIPSとして
・食事は楽しく、でも食べる量を減らして
・大盛りは避ける
・皿の半分は野菜や果物に
・牛乳は無脂肪か低脂肪(1%)に変える
・スープやパンなどのナトリウムをチェックして少ないものを選ぶ
・砂糖入り飲料の代わりに水を飲む

Executive Summary
http://www.cnpp.usda.gov/Publications/DietaryGuidelines/2010/PolicyDoc/ExecSumm.pdf
ナトリウムの摂取目標が2300mg(塩換算5.8g)で51歳以上とアフリカ系アメリカ人と高血圧や糖尿病や慢性腎疾患のある人は1500mg(塩換算3.8g)

消費者向けメッセージ
http://www.cnpp.usda.gov/Publications/DietaryGuidelines/2010/PolicyDoc/SelectedMessages.pdf

BACKGROUNDER:
http://www.cnpp.usda.gov/Publications/DietaryGuidelines/2010/PolicyDoc/Backgrounder.pdf

Q & A
http://www.cnpp.usda.gov/Publications/DietaryGuidelines/2010/PolicyDoc/QandA.pdf