食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

APVMAはカルベンダジムの使用を永久に制限することを提案

APVMA proposes permanent restrictions on carbendazim use
10 May 2011
http://www.apvma.gov.au/news_media/media_releases/2011/mr2011-01.php
APVMAは防かび剤カルベンダジムについての規制案の概要を示した。
予備的レビューの知見では現在表示されている条件でのカルベンダジム製品の使用は公衆または労働者に不当なリスクとなる可能性がある。そこでAPVMAはこれまで一時停止となっていたブドウ、ウリ科植物、柑橘類、カスタードアップル、マンゴ、仁果、核果、芝への使用を永久に中止することを提案する。さらにバナナ、イチゴ、サトウキビ、ジンジャー、レッドクローバーなどへの登録をさらなるリスク評価のためのデータが不足しているという理由で取り消すことも提案した。この提案については8月5日までパブリックコメントを募集する。