食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

ナッツフリーにチャレンジ

Taking the nut-free challenge
Sue Hattersley on 23 August 2011
http://blogs.food.gov.uk/science/entry/taking_the_nut_free_challenge
5月に行ったグルテンフリー週間に続いて、我々の食物アレルギーチームの5人とコミュニケーション部長であるTerrence Collisが1週間のナッツフリーチャレンジを決定した。これは食物アレルギーがあるというのはどういうことかを経験するためである。我々は食事からナッツを除去するだけではなく石けんやボディークリームのようなナッツオイルを含む製品にも注意しなければならない。食品の表示と違って化粧品のナッツオイルを避けるにはラテン名を知らなければならず、難しい。この経験により我々はアレルギーのある人の困難さをより良く理解し、食品表示改良のためにできることを知った。
以下買い物や外食での経験。