食品安全情報blog過去記事

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ナトリウム削減

Sodium Reduction
Page Last Updated: 10/17/2011
http://www.fda.gov/Food/FoodIngredientsPackaging/ucm253316.htm
2011年9月13日にHHSはいくつかの重要なパートナーと共同で、今後5年間に100万件の心臓発作と脳梗塞を予防するための戦略、ミリオンハートを発足させた。この戦略の一環として、FDAとFSISは食品中のナトリウム削減努力を開始した。ナトリウムの過剰は高血圧に寄与し、高血圧は心疾患と脳梗塞の主要リスク要因である。
Million Hearts
http://millionhearts.hhs.gov/
FDAとFSISはナトリウム削減について意見を募集している
FDAとFSISは現在のナトリウム摂取に関連するデータ、根拠、削減促進方法などについての意見を募集中である。また2011年11月10日に公開会合を開催する。
消費者向けの情報やその他リンク有り
消費者向け情報
塩とナトリウム−削減のための10のtips
http://www.choosemyplate.gov/foodgroups/downloads/TenTips/DGTipsheet14SaltAndSodium.pdf
(加工食品より)新鮮なものを食べよう
自宅での料理を楽しもう
野菜や果物をたくさん食べよう
ナトリウムの少ない乳製品やタンパク源を摂ろう(加工肉より生肉)
薄味に慣れよう
塩をかけるのはやめよう
表示を見よう
外食の際は塩の少ないものを頼もう
ケチャップや醤油などの調味料に注意する
カリウム摂取量を増やそう
(目標は成人2300mg以下、ハイリスク成人は1500 mg以下)