食品安全情報blog過去記事

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ファクトシート 全粒紛食品

Wholegrain food
Last updated November 2011
http://www.foodstandards.gov.au/scienceandeducation/factsheets/factsheets2011/wholegrainfoodnovemb5372.cfm
全粒紛食品とは、穀物の外皮、ふすま、胚芽を含む全ての部分を使った食品のことである。この定義は、加工時にこれらの部分が分離されていても、穀物が粒のまま使われていたり破砕されていてもあてはまる。食品基準(基準2.1.1)では、一部のパンや堅焼きパンの丸ごとの穀物、朝食シリアルのパフまたはフレーク状穀物、黒パンなどの粗挽き小麦、全粒紛パンに使われる挽いた穀物などに全粒紛という単語を使っている。
wholemeal という単語はより細かく挽いたwholegrainを使った食品を指す。