食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

香料グループ評価96 (FGE.96): DG SANCO.が FGE51, 52, 53, 54, 56, 58, 61, 62, 63, 64, 68, 69, 70, 71, 73, 76, 77, 79, 80, 83, 84, 85,87の補遺として要求したことに応えて生産量/予想生産量が提出された88物質についての検討

Scientific Opinion on Flavouring Group Evaluation 96 (FGE.96): Consideration of 88 flavouring substances considered by EFSA for which EU production volumes / anticipated production volumes have been submitted on request by DG SANCO. Addendum to FGE. 51, 52, 53, 54, 56, 58, 61, 62, 63, 64, 68, 69, 70, 71, 73, 76, 77, 79, 80, 83, 84, 85 and 87
09 December 2011
EFSA Journal 2011;9(12):1924 [60 pp.].
http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/1924.htm
最初の香料グループ評価の際にヨーロッパでの生産量に関するデータが提出されていなかったためMSDIによる推摂取量推定ができなかった88物質について。87物質については推定摂取量では安全上の懸念とはならない。