食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

香料グループ評価91 改訂1 (FGE.91): EFSAがFGE.08Rev3で評価した追加の酸化官能基がある/ない脂肪族および脂環式モノ−、ジ−、トリ−およびポリ硫化物と構造的に関連する、JECFA 53回及び68回会合で評価された単純脂肪族及び芳香族硫化物とチオール

Scientific Opinion on Flavouring Group Evaluation 91, Revision 1 (FGE.91Rev1): Consideration of simple aliphatic and aromatic sulphides and thiols evaluated by JECFA (53rd and 68th meetings) structurally related to aliphatic and alicyclic mono-, di-, tri-, and polysulphides with or without additional oxygenated functional groups evaluated by EFSA in FGE.08Rev3 (2011)
EFSA Journal 2011;9(12):2459 [72 pp.].
09 December 2011
http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/2459.htm
47物質について評価し37物質については推定摂取量では安全上の懸念とはならない。