食品安全情報blog過去記事

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あなたの新年をカナダの食事ガイドに従って正しく始めよう

Start Your New Year Right by Following Canada’s Food Guide
January 03, 2012
http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/advisories-avis/_2012/2012_01-eng.php
ほとんどの人が人生のうちどこかで新年の決意をするだろう。多くのカナダ人の食生活は毎年改善し運動も増加している。もしあなたが2012年の目標にこれらを含めるならカナダの食事ガイド役に立つだろう。
野菜や果物
・毎日少なくとも1つはブロッコリーロメインレタスやホウレンソウのような濃い緑のものとニンジンやサツマイモやカボチャのようなオレンジ色のものを食べよう
・脂肪や砂糖や塩の加えられていない野菜や果物を選ぶ。揚げるより蒸したり焼いたりしたものを。
・ジュースよりは野菜や果物を
穀物
・少なくとも半分を全粒に。大麦や玄米、オート麦、キノア、野生米のような多様な全粒穀物を。パスタやパンも全粒製品を。
・脂肪と砂糖と塩の少ない製品を選ぶ。
・ソースやスプレッドはできるだけ少なく、素材の味を楽しむ。
ミルクと代用品
ビタミンDを適切にとるために毎日500mLのスキムミルクまたは低脂肪乳を飲む。
・代用品は脂肪の少ないものを。
・ヨーグルトやチーズは栄養成分表示を見て。
肉と代用品
・豆や豆腐などの肉代用品をよく食べる
・毎週少なくとも2単位分の魚を食べる
・脂肪や塩を添加していない脂身の少ない肉または代用品を選ぶ。目に見える脂身は取り除き、鶏肉の皮は除去する。油脂を使わない調理法を選ぶ。加工肉製品は塩の少ないものを選ぶ。
喉が渇いたら水を飲む。ソフトドリンクやスポーツドリンクは制限する。