食品安全情報blog過去記事

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オレンジジュース製品とカルベンダジムについて 補遺

Orange Juice Products and Carbendazim: Addendum to FDA Letter to the Juice Products Association (January 9, 2012)
January 27, 2012
http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/Product-SpecificInformation/FruitsVegetablesJuices/ucm287783.htm
米国のオレンジジュースがカルベンダジムのために安全上の懸念とならないように、FDAは現在全ての国からのオレンジジュースを検査している。FDAは10 ppb以上であれば正確にカルベンダジムを検出し定量できる。FDAは10ppb以上のカルベンダジムを含む製品を輸入拒否している。これまでFDAはオレンジジュースまたは濃縮液80貨物から検体を集め、そのうち29は不検出だった。そのうち15は既に市場に放出された。10ppb以上が検出されたのは11検体で、6つはカナダから、5つはブラジルからのものであった。
国内製造業者の検体の検査は実施中で、結果は来週発表されるだろう。
結果は以下から
FDA Sampling of Import Orange Juice/Juice Products for Carbendazim
http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/Product-SpecificInformation/FruitsVegetablesJuices/ucm289397.htm