食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

調査の結果、小規模事業者は食品安全規制は注文が多いが事業には役立つと考えていることを明らかにした

Survey Results Reveal Small Food Businesses Find Food Safety Regulations Demanding But Beneficial to Business
Tuesday, 6 March 2012
http://www.fsai.ie/news_centre/press_releases/small_food_businesses_survey_060312.html
FSAIは、32%の小規模食品事業者は食品安全規制が煩わしい面倒なことだと考えてはいるものの72%はこれらの規制が消費者の信頼形成により事業に役立つと考えていることを示す最近の調査の結果を発表した。この調査は中小食品業者を対象に行われたもので80%がFSAIが公正な仕事をしていると信頼している。
・95%はFSAIを知っている
・76%は食品監視を受けた経験が将来食品事業を始めることの抑制にはならないと回答
・45%が食品安全基準が必要以上に厳しいと考えている
・最近初めて監視された97%が何が必要なのか理解し、87%が必要な情報が入手できていると考えている
・67%がFSAIのウェブサイトを知っているがアクセスしたことがあるのは43%のみ
・68%がFSAIの相談電話を知らず利用したことがあるのはわずか4%
facebookやLinkedIn や Twitterのようなツールはコミュニケーションを補完するためのもので代用ではないと考えている
調査報告書がダウンロードできる