食品安全情報blog過去記事

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ミルク

ファクトシート
Milk
Last updated May 2012
http://www.foodstandards.gov.au/scienceandeducation/factsheets/factsheets/milk.cfm
小売り包装済みミルクの基準は、少なくとも3.2%の脂肪と3.0%のタンパク質を含むことである。スキムミルクは最大1.5%の脂肪と最小3.0%のタンパク質を含む。
基準ではミルクの乳糖やタンパク質や脂肪やビタミンやミネラルを添加したり取り除いたりして調整することを認めている。これは天然の変動を認めるためである。
ミルクとスキムミルクの脂肪含量調整のために「スキミング」が使われるように、他の成分も精密濾過により調整できる、この工程でミネラルの多い透過成分とタンパク質の多い残余分ができ、ミルクの組成調整に使うことができる。
乳清タンパク質とカゼインの比は調整により変更できない