食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

EPAは第回アメリカリサイクルデーに食品廃棄に焦点をあてる

EPA Focuses on Food Waste for 15th Annual America Recycles Day
11/15/2012
http://yosemite.epa.gov/opa/admpress.nsf/93f5831f40fc943685257359003f5346/7dd324a266d8301b85257ab70063350c!OpenDocument
EPAの推定によると、今や食品がゴミの埋め立てや焼却の最大の廃棄物であり、毎年3300万トン以上が捨てられたり燃やされたりしている。食品が埋め立てられるとメタンを生じ気候変動に寄与する。アメリカ人は食品の最大40%を捨て、一人あたり月平均20ポンドを捨てている。捨てられている食品の多くは問題なく食べられるものである。
食品廃棄を減らすための方法は以下から
Reducing Wasted Food Basics
http://www.epa.gov/recycle/reduce_fd_wste.html