食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

牛肉製品のウマDNA検査について3回目の更新

Third FSA update on testing of beef products for horse DNA
1 March 2013
http://www.food.gov.uk/news-updates/news/2013/mar/third-update
FSAはこれまでの結果をあわせて全体として5430件の結果を受け取った。本日発表した1797の結果を含めた企業の自主検査の結果は以下である:
・99%以上は1%を超えてウマ肉DNAを含むものはない
・本日の結果でウマDNAを含むことが確認されたのはさらに4製品で、製品は回収されている(製品名は添付ファイル)
・これで、企業の検査で1%を超えてウマDNAを含むことが確認された製品は17。さらに2製品が別の検査で同定されている。
・これまでのところフェニルブタゾンが検出されたものはない。
Third summary report on results of industry testing of meat products
1 March 2013
http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/meat-test-130301.pdf