食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

メラミンを検査したミルクおよび大豆ベースの製品は全て食べても安全

All Milk-Based and Soy-Based Product Samples Tested for Melamine Safe for Human Consumption
April 18, 2013
http://www.inspection.gc.ca/about-the-cfia/newsroom/news-releases/2013-04-18/eng/1365615404545/1365615413753
CFIAは2010-2011年に11のカナダの市から590検体の国産及び輸入製品(ミルクベースの製品302、大豆ベースの製品288)を集め、その100%がカナダの暫定メラミン基準2.5 ppm以下だった。
2010-2011 Melamine in Milk-based and Soy-based Products
http://www.inspection.gc.ca/food/chemical-residues-microbiology/chemical-residues/melamine/eng/1358999787898/1359000039686
乳児用ミルクやシリアルからは検出されたものはなかった(< 0.05 ppm