食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

21世紀の作物としてのキャッサバの巨大なポテンシャル

Cassava's huge potential as 21st Century crop
28 May 2013
http://www.fao.org/news/story/en/item/176780/icode/
FAOは増加する需要に応えるための持続可能な農業モデルを提供
FAOが推進する環境に優しい農業モデルSave and Growで、キャッサバの収量を最大400%増加させ、貧しい人々の食品から21世紀の主食に変えることができる、とFAOは述べた。キャッサバの小規模栽培にSave and Growをあてはめたフィールドガイドを発表した。
Save and Grow: Cassava
http://www.fao.org/ag/save-and-grow/cassava/
(青酸配糖体についての記述がないようなのが気になる。FAOのこの手のシリーズはいつもそう)