食品安全情報blog過去記事

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消費者向け情報

健康的でストレスにならないお弁当のための4つのヒント
4 Tips for a Healthy and Stress-Free Lunchbox
August 27, 2014
http://www.fda.gov/ForConsumers/ConsumerUpdates/ucm411663.htm
子どものお弁当作りに途方に暮れていないですか?心配するのをやめて上手な計画方法を学ぼう。あなたの子どもが運動選手で放課後の活動のためにカロリーが必要であっても体重管理をしている場合でも、FDAからの助言はこの4つである
1. 計画をたてる 一週間分の計画をしよう。基本は野菜や果物、全粒穀物、乳製品、タンパク質の4種類。たとえば朝ベーグルを食べたらランチはサラダにして栄養バランスをとろう。
2. お弁当はMyPlate( http://www.choosemyplate.gov/kids/)をベースにしよう。いろいろな食品を与えることが良い。ある日はリンゴだったら次の日はナシ、その次の日はオレンジ、というように。多様性は重要である。
3. 小さいなサイズに。子どもは大人より小さいサイズにする必要がある。大人と同じ量は食べない。
4. 表示を読もう。食品を買い置く時には栄養成分表示を読んで選択する
(日本人が想像するお弁当とは違うので。サンドイッチや市販のシリアルバーのようなものと丸ごと果物と乳製品、みたいなものをケースに入れたのが標準的。それでも大変だと悩むわけ。キャラ弁が標準とか、日本のお母さんのハードル高過ぎ。)